返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

恶魔王子VS霹雳公主

隐藏身世的我在一次补课时遇上了尹江阳,无意中惹上了这个传闻中不可多得的贵公子...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 04我的准备
章节列表
04我的准备
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
“啦啦啦~”我一路哼着歌,心情好得不得了。
洛依早已在校门口等我了,见到我来了,便说:“你总算来了,差点还以为你又要迟到。”
“怎么会,你瞧,现在我不是来了吗?”我笑着对洛依说道。
“走啦,要不又要迟到了。”洛依拉起我就走。
到了教室,看到同学们正在兴致勃勃地讨论着什么,我凑上前去,听到他们的谈话。
“你们听说了吗?这届的歌唱比赛,‘贵公子’(尹江阳的绰号,也不知是谁取得,这么烂)他也要参加吔!”女生甲兴奋得说。
“嗯。听说是单氏集团也来赞助,指明要求老大参加的。”男生甲说道。
“哎呀,真期待他的表演。听说他拥有人鱼王子般的优美声腺,能有幸听他的歌,真是几世修来的福。”女生乙。
哈哈,你们可要感谢我。不过, 开什么玩笑,就他那种烂嗓子,唱出的歌,不笑掉大牙才怪咧!我想着他在台上可能出现的窘相,不由得笑出了声,但一想到自己也可能变成那样,便开心不起来了。唉~还是多多练习吧 。
“咳,同学们都坐到座位上,开始上课了。”任课老师不知何时,已来到了班级内,对我们说道。我一听,匆忙来到座位上坐好。
“好,下面我们来讲一下双休日刚做的试卷。”
哎呀,糟糕,我忘记做了,怎么办?会给老师留下一个不好的印象的。都怪尹江阳那个小子,害得我只顾着生气了。我慌乱的拿出试卷,粗粗的看了一下试题,匆匆的往上编写答案,不管怎么说,先填满再说。课老师不知何时已来到我身边,看见了我还来不及编写问答题的综合试卷,轻轻地问了我一句:“怎么,双休日来不及做?”
“嗯。”我也不想解释什么,红着脸点了点头。
“这次就算了下次可别再这样了哟!”他继续轻声对我说道,“你的选择题好像已经做完了,起来报一下你的答案吧。”
完了,我的选择题的答案都是现在刚编完的,如果报出来,万一都错,不对,是一定都错的话,岂不是很丢面子。我微微站起了身,迟疑着不敢报答案。
“可以报答案了。”老师接着催促道。
我一狠心,将答案快速的报了出来。
“嗯,很好,”老师听完我的答案后说道,“只是,有两道选择题的答案不正确。好,下面我们来看一下这两题……”
我心神未定的坐下来,听老师继续讲课,下次死都要记住这些作业,否则我一定会得心脏病死的。
“哎,你的歌准备的怎么样了?可千万别输给尹江阳那小子。”同桌洛依(让我们成为同桌,是洛依千般要求下,老师才勉强答应的)小声和我说道。天啊,这家伙怎么这样?我刚才差点吓死,不帮我不说,现在也不安慰我,却问我这事。
“不知道。”我没好气地回她。“反正我唱歌很烂,你又不是不知道。不过,那小子也不会比我好到哪里去。听他平时的说话就可以知道,他的嗓子一定有够烂。所以,我一定不会是倒数第一。”我淡淡的说,一边又仔细的听着老师讲课(有时候真佩服自己,一心两用的功夫已经到了出神入化的地步了)。
“那也不可以掉以轻心。我要给你突击训练。”
“喂,你有这精力,好好帮你老爸管管公司才是正事。”
“切,少跟我提这个,你还不是一样。其实你的声音条件相当不错,简直可以说是优秀,而且你的音乐感很强。但是,你不能充分利用你的声音优势,而且唱歌的时候,没有融入感情,所以唱出的歌自然而然就不好听。而最近这段时间,我就针对你这些弱点进行训练。”
洛依说了一大堆话,我根本没有听清楚,也以为她像往常一样,只是一时兴起,说说罢了。哪知第二天,她很早便来找我。
“冰玉,早上的时候,练声是最好的。”她把我从床上硬拉起来,对我说道。我迷迷糊糊的随她摆弄。“啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~”的练起了声。
“好,这样的音高很高,再将‘啊’唱得圆润一点。好,很好。”洛依说着,递给了我一张纸。洛依,这丫头,还以为自己真是音乐大师呢,她这是在干嘛?
我伸手接过纸看了一下,说道:“这不是我喜欢的歌。”
“嗯,我觉得这首歌适合你唱。你所喜欢的歌,没有一首真正适合你唱。而且,我专门为这首歌,制作了一个短幅的flash,要让你知道,这首歌是讲什么样的故事。”
随后的几天,便在洛依兴涨的爱好中过去了,我的歌声,竟也奇迹般的被她的训练有了很大的提高。现在的我对唱歌比赛已经充满了信心,确信自己不会倒数。呵呵,尹江阳,我要让你的报仇失去作用。你就接招吧,哈哈。